Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 13:32

tablette-chocolat

Parce qu'aujourd'hui j'ai envie de cuisiner et que je suis une grande gourmande (J'adoooore le chocolat! ;) ), j'ai décidé d'enfiler mon tablier pour faire un dessert... au chocolat.

Comme je l'ai dis, j'adoooore le chocolat! ;)

 

Après avoir dévoré des yeux plusieurs recettes, et ne parlant plus que par onomatopées tels que "hummmm" ou "miam miam", je me lance pour faire des fondants au chocolat dans des ramequins.

 

Le temps de préparation n'est que de 10 minutes (environ) et pour la cuisson c'est 10 minutes aussi. Et en plus, ça se mange tiède alors c'est plutôt pas mal, je dirais même que c'est bueno !

 

Ce qu'il faut :

- 120g de chocolat noir + quelques carrés en plus ( 1 ou 2/ramequins)

- 3 oeufs

- 80g de sucre en poudre

- 35g de beurre

- 1 c. à soupe de farine

- 4 ramequins individuels

 

Préparation :

 

fondre-chocolat

 

1) Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte onctueuse et homogène.

 

 

preparation-chocolatee

 

2) Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.

Incorporez la préparation chocolatée et mélangez le tout.

 

3) Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins. Déposez 1 à 2 carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins (1 carré suffit mais 2 c'est parfait pour les plus gourmands), puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

 

 

fondant-chocolat  

 

4) Placez-les au four à 220°C (thermostat 7) pendant 10 minutes.

 

Volià c'est enfin prêt ! Vous pouvez attendre qu'ils refroidissent un peu (juste un peu, j'ai pas dis froid non plus ;) ) sinon, à vos cuillères !!

 

Sur ce, je vous dis "Hummmmmmmmm" ! 

Partager cet article

Repost 0
Published by Buzinga - dans Coin Gourmand
commenter cet article

commentaires

fleur-hibiscus 02/01/2011 14:13


Bonne année à toi aussi & plein de belles choses ;)


Buzinga 05/01/2011 16:47



Merci, je te souhaite pleins de belles choses également :)


Bisous



fleur-hibiscus 30/12/2010 19:25


Lol, "trop tard à la soupe" comme ont dit ^^
Tkt pas dès que j'en refais je penses à toi ;) ^^


Buzinga 02/01/2011 12:46



Je connaissais pas cette expression ^^


Bonne année à toi et je te souhaite pleins de bonheur.


Bisous



fleur-hibiscus 25/12/2010 23:26


Oh ! c'est ma folie en ce moment, je n'arrête pas d'en faire & ce soir j'ai fais un cake au fromag de chèvre & miel avec des noix :) Délicieux ^^


Buzinga 29/12/2010 09:21



Miamm...miamm...


Mince j'arrive trop tard. Dis, tu m'en refais? lol ^^


Bisou


 


 



Présentation - Contact

 

presentation.jpg

 

contact facebook insta 

 

Rubriques

 

Nails-Art.jpg

 

Ma-Vernitheque.jpg

 

mes-box

 

clic-clic-copie-1

 

---------------------------------------------------- 

 

blo-roll

 

on-my-wishlist

 

** Évènements **

- A découvrir :

 

logo-comtuesbelle

 

Un blog Beauté avec une approche différente 

sur les produits : La Communication !

 

--------------------------------

- Réduction :

 

Marionnaud  :

 

> -25% sur votre produit préféré

avec le code : PRODUIT25 

Jusqu'au 10 novembre 2013.


--------------------------------


Pour connaître plus de code promo, 

rdv sur ma page "Boutiques" !

 

--------------------------------

 

 

Bon plan

 

vvnlogo

Pack de Stickers et Water decals gratuit (valeur 12£)

si vous avez un blog ou une chaine youtube !

 

Mon Site Pro

 

Logo.jpg 

Vos visites

 

Il y a personne(s) sur ce blog

 

 

Depuis le 28/11/2011:

 

free counters