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18 septembre 2010 6 18 /09 /septembre /2010 21:31

S6002643

 

Histoire de prolonger encore un peu l'été, voici une recette facile, légère et à déguster sans modération !!

 

Le Gaspacho de tomates peut se manger en entré car il est servi froid, sinon vous pouvez simplement l'accompagner d'une viande (ex: jambon fumé / poulet) pour un pique-nique ou un repas du soir. A vous de voir...

 

Ce qu'il faut : (pour environ 8 personnes)

- 1 kg de tomates

- 1 concombre

- 1 oignon

- 2 poivrons

- 50g d'échalotes

- 200g de mie de pain ( il faut utiliser du pain de mie !! sans les bord)

- du basilic (environ 2 bottes pour éviter que ce soit fade)

- 10 cl d'huile d'olive

- 10 cl de vinaigre balsamique

- 30 cl d'eau

 

Préparation :

 

cut-légumes

 

1) Lavez les légumes et les herbes puis coupez-les grossièrement.

Dans un grand récipient (j'ai pris ma cocotte car je n'ai pas de grand saladier), mélangez les légumes, la mie de pain, l'huile, l'eau et le vinaigre.

 

mariner

 

2) Laissez mariner au frigo pendant toute une nuit.

 

mixer

 

3) Mixez le tout et passez-le au chinois à gros trous. Il ne faut pas que ce soit trop liquide mais un peu épais.

Vous pouvez déguster votre gaspacho immédiatement ou le garder au frais jusqu'au repas.

Servez dans des petits bols et régalez-vous !

 

Idée d'accompagnement :

Dans des bols à coté, j'ai disposé des morceaux de tomates, de poivrons et de féta à mélanger dans le gaspacho pour lui donner encore plus de goût et de consistance.

 

Bon appétit !!

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Published by Buzinga - dans Coin Gourmand
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commentaires

Meloree 21/09/2010 21:57


Très sympa, simple et frais j'adore =D


Buzinga 21/09/2010 22:43



Oui c'est sympa et ça change des salades. :)



Audreykos 21/09/2010 11:29


MMMmmmm je suis au regime depuis hier, je vien me "torturer" sur ton blog :) Bisous


Buzinga 21/09/2010 12:34



Alors fais toi plaisir, tu peux en abuser du gaspacho. Car c'est pas calorique !! :)


Bisous



bibi http://onglesetbeaute.over-blog.com/ 20/09/2010 11:39


alors ça, j'adore!!! un vrai plat d'été


Buzinga 20/09/2010 20:30




Moi aussi j'en suis fan! Simple, frais et léger, c'est parfait pour l'été ;)




eths 19/09/2010 12:04


Coucou ma belle sympas cette petite recette moi qui adore cuisiner je vais m'amuser bisou ma belle


Buzinga 19/09/2010 16:21



Régales-toi bien ma jolie !!


Bisous



Margot (miss Pink) 19/09/2010 08:44


miammmmmmmm !!!

en plus ca tombe bien car j'ai une grande partie des ingrédients au jardin (+ d'une cinquantaine de variétés de tomates et une dizaine pour les poivrons .... non j'en fais pas trop je les aime
c'est tout !!! lol !!!)

et comme je n'ai jamais gouté ca va ètre le moment d'y remédier !!!!

merci pour la recette !!!


Buzinga 19/09/2010 11:20



Tu verras c'est très simple et délicieux !!


Tu as un jardin immense alors ??!! Moi pour l'instant je suis en appart mais dès qu'on aura une maison, direct je fais un potagé !! C'est tellement plus pratique et agréable d'avoir ses propres
légumes.


Bisous



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